Вспомнить все

0
10

Писатель Филип Дик, будь он сейчас жив, наверное, сильно бы удивился – ведь его совсем небольшой рассказ удостоился аж двух масштабных экранизаций. Конечно, экранизации эти весьма вольные, так как в фильмах нет и половины основных событий, описанных в книге.

Снял ремейк «Вспомнить все» режиссер Лен Уайзман. В фильме тщательно сохранены все основные сцены первоисточника: зритель видит мрачноватую картину – тоталитарное государство, борющиеся с ним повстанцы, торжество технологий и всяческая пост-апокалиптика.

Трудно сказать, чем объяснялось столь бережное отношение – довольно скучно смотреть кино, зная, чем закончится тот или иной эпизод. Тем зрителям, которые видели «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, должно стать скучно уже через пять минут. Исчезает интрига и смотреть становится бессмысленно – ведь заранее знаешь, что будет в конце.

Хотя, возможно, режиссер планировал лишь осовременить историю двадцатилетней давности, чтобы сделать ее ближе и понятней для молодой аудитории. Но то, каким образом это было сделано – особых симпатий не вызывает. Фильм Вспомнить все буквально напичкан спецэффектами, что напрочь убило драматургию – а ведь «Вспомнить все» это не просто экшн, но и история с довольно серьезным подтекстом.

Отдельно стоило бы отметить работу сценариста. Сценарий для фильма писал Курт Уиммер и в этот раз он явно не справился со своей работой. Особенно это заметно по вымученным диалогам. Персонажи получились очень неубедительными и фильм спасает лишь то, что актеры играют действительно очень хорошо. Как не старался Уайзман, но обезличить Колина Фаррелла ему так и не удалось – главного героя он сыграл очень достойно.

Ремейк «Вспомнить все» — довольно бледная копия первого фильма, несмотря на все новомодные спецэффекты. Но на одних эффектах далеко не уедешь и Лену Уайзману нужно было сделать лишь одно – чуть изменить сюжет, запутать зрителя. Оставив в фильме открытый конец, режиссер смог бы достичь нужного впечатления, но увы, он этого не сделал. А полностью скопированный фильм, пусть и изрядно подновленный, с массой захватывающих эпизодов, но абсолютно неоригинальный, вызывает лишь разочарование. Так что в восторге от кино будут лишь поклонники Колина Фаррела и подростки, которые приходят в восторг от возможностей компьютерной графики.

[note]Если вам нужна фотостудия в аренду, то переходите на сайт abrikos-studio.ru. Там вы узнаете все подробности.[/note]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here